- Frais de livraison offert à partir de 70€ d'achat -
Le thé vert est obtenu en chauffant les feuilles de théier après la récolte pour en désactiver les enzymes et éviter la fermentation. C’est ainsi un thé très peu transformé qui offre de nombreux bienfaits : il est riche en antioxydants, protège contre les maladies cardiovasculaires et le diabète de type II, et c’est un allié minceur.
Découvert par hasard au 17e siècle, le thé noir est aujourd’hui le thé le plus consommé en France et en Angleterre. Ce thé est obtenu à partir de l’oxydation ou la fermentation des feuilles de théier. Plus riche en théine que le thé vert, le thé noir offre de nombreux bienfaits, notamment la réduction du risque de maladies cardiovasculaires. Et en plus, il se conserve plusieurs années sans perdre ses saveurs !
Le thé blanc est le thé le moins transformé. Encore assez rare, il est de plus en plus populaire pour son goût fin et délicat et ses bienfaits : il est antioxydant, renforce l’immunité, accélère le métabolisme et améliore la peau. Il est aussi faible en théine et peut donc être consommé toute la journée !
Comme le thé noir, le thé fumé a été découvert par hasard au 19e siècle. Surnommé le « thé européen » par les chinois tellement il est populaire en Europe, on l’obtient en faisant sécher le thé noir au-dessus d’un feu d’épicéa ou de cyprès. Son goût fumé, ainsi que sa richesse en antioxydants, en font un thé très apprécié aujourd’hui !
Le rooibos, surnommé « thé rouge » bien qu’il ne soit pas réellement un thé, est une boisson d’origine sud-africaine que l’on obtient en infusant des feuilles de rooibos (un arbuste sud-africain) séchées et fermentées. Riche en antioxydants, cicatrisant et dénuée de caféine et de théine, c’est une boisson aussi délicieuse que bénéfique !
Hydratantes, détoxifiantes, drainantes, les infusions sont savoureuses et pleines de bienfaits pour notre organisme. La technique d’infusion (faire infuser une plante dans de l’eau frémissante pendant quelques minutes pour en extraire les principes actifs et les arômes) permet de créer de nombreuses saveurs. Découvrez notre gamme d’infusions Juicea pour améliorer votre bien-être.
Les tisanes, obtenues par infusion, macération ou décoction, ne contiennent pas de théine. Comme les infusions, elles offrent de multiples bienfaits pour votre bien-être : amélioration de la digestion, meilleur sommeil, apaisement… Découvrez les différentes saveurs de nos tisanes naturelles et uniques.